Flickr

 Esta página describe nuestras prácticas de privacidad relacionadas con Flickr. Para obtener información adicional sobre cómo usa Oath su información personal, consulta nuestra Política de Privacidad.

Información de Cuenta

  • En la configuración de privacidad de tu perfil podrás controlar quién puede ver distintas partes de tu perfil, incluyendo (pero no exclusivamente) tu dirección de correo electrónico, nombre, ciudad de residencia actual y otra información que elijas mostrar de manera pública.
  • En tu configuración también puedes elegir ocultar las fotos o tu perfil para que no aparezcan en las búsquedas de flickr.com ni en las de sitios web de terceros que usan la API de Yahoo, incluyendo la búsqueda de imágenes de Yahoo. Si bien solicitamos que los sitios web de terceros respeten tu configuración, dichas empresas no están bajo nuestro control y las actualizaciones podrían tardar cierto tiempo. Cuando usas Flickr, nosotros conocemos tu identidad.

Prácticas de Recopilación de Información, Uso y Uso Compartido

  • En la configuración de tu privacidad puedes elegir el tipo de visibilidad para tus fotos de manera predeterminada: públicas, de acceso restringido a un número límite de otros usuarios de Flickr, o privadas para que sólo tengas acceso a éstas. Si no cambias la configuración, tus fotos serán públicas de manera predeterminada a menos de que hayas usado las funciones automáticas de Uploadr desde un dispositivo móvil o equipo de escritorio. En todas las páginas de fotos también encontrarás opciones más específicas para cambiar la configuración de cada foto. Es posible que usemos la información que recopilamos de las fotos públicas para ofrecerte publicidad orientada (en función de los dispositivos y nuestros servicios u otros externos) y relevante. según la información de tu actividad, intereses que haya mostrado y los datos de ubicación. Los anuncios que ves también podrían estar relacionados con nuestro análisis de sus fotos e información textual, como metadatos, que incluyen las notas asociadas con la foto que visualiza o el término de búsqueda que introdujo.  
  • Usamos la información recopilada de todas las fotos en Flickr para los siguientes propósitos generales: 
    • Proporcionar, mantener, mejorar y desarrollar funciones de producto, contenido y servicios relevantes. Esto incluye el análisis de contenido y otra información que almacena o transfiere cuando usa nuestros servicios. 
    • Cumplir con sus solicitudes y, cuando nos lo autorice: 
    • Mejorar nuestros servicios; 
    • Realizar investigaciones y fomentar la innovación de productos y servicios interesantes; 
    • Proporcionar analíticas e informes despersonalizados para grupos de terceros internos y externos, incluyendo socios, terceros y el público. Esto podría incluir informes de tendencias relacionados con el uso y el contenido de Flickr.
    • Proporcionar servicios por ubicación, resultados de búsqueda y otro contenido relevante para ti.
    • Mejorar las capacidades de nuestros sistemas de seguridad para detectar y defenderse contra actividades fraudulentas, abusivas o ilegales.
  • Si activas la funcionalidad de carga automática en cualquier sección de Flickr, todas las fotos y videos de dicho dispositivo se cargarán automáticamente a Flickr. Estas fotos y videos se almacenarán de manera privada en Flickr hasta que elijas compartirlas. Puedes desactivar la actividad automática de Uploadr en cualquier momento desde la configuración de su aplicación. Las fotos que se cargan automáticamente también se podrían usar para los fines descritos arriba.  
  • Cuando nos otorgas permiso, también es posible que accedamos a tu cámara o dispositivo para ofrecerle otros servicios o funciones a fin de mejorar nuestras ofertas y productos. 

Información de ubicación y datos Exif

  • Cuando cargas cualquier foto o video con datos de ubicación (p. ej., desde un dispositivo móvil) o añades una geoetiqueta manualmente, la ubicación de éstos archivos se puede mostrar en un mapa.
  • Datos Exif
    • El formato de archivo de imagen intercambiable (“Exif” por sus iniciales en inglés) es un registro de la configuración y otros metadatos que insertan las cámaras digitales o dispositivos cuando toma una foto o video, como el tipo de cámara o dispositivo, la apertura del diafragma, velocidad de obturación, distancia focal y ubicación, entre otros datos.
    • A menos que desactives los datos Exif en tu cámara o dispositivo, o bien los elimines de la foto antes de cargarla a Flickr, la plataforma recibe y almacena los datos Exif de todas las fotos o videos. De manera predeterminada, Flickr mostrará un enlace que incluye los datos Exif de las fotos o videos que cargues. El enlace aparece en todas las páginas individuales de tus fotos o videos, que además contiene la marca y el modelo de la cámara o dispositivo que usaste para tomar la foto. Puedes optar por ocultar éste enlace en “Configuración” desde la pestaña “Privacidad y permisos”.
    • Algunos dispositivos o cámaras pueden guardar coordenadas de ubicación en sistemas de posicionamiento global (GPS) en el encabezado Exif de una foto. Si así lo deseas, Flickr puede importar éstos datos y usarlos para colocar las fotos en su mapa de manera automática.
  • Geovallas
    • Una geovalla es una zona específica de un mapa con configuración de privacidad de ubicación predeterminada. Estas son útiles para guardar ubicaciones que visitas frecuentemente, como “casa” o “escuela”, donde es probable que quieras tener más privacidad que en su configuración general predeterminada. Haga clic aquí para crear sus geovallas.
    • También puede establecer preferencias geográficas para decidir quién puede verla ubicación de tus fotos de manera predeterminada. Además, puedes cambiar la configuración de tus preferencias geográficas haciendo clic en el mapa que aparece a la derecha de cada foto.

Reconocimiento de Imágenes

  • Usamos algoritmos de reconocimiento de imágenes para analizar y escanear todas las fotos y videos con el objetivo de organizarlas, de modo que sea más fácil buscarlas e implementar los usos descritos en nuestra sección “Prácticas de recopilación de información, uso y uso compartido”. Por ejemplo, es posible que los algoritmos identifiquen y etiqueten lugares, acciones, objetos, figuras públicas u otros aspectos de interés.

Compartir con Terceros 

  • Puedes conectar su cuenta con otros sitios web para compartir tus fotos directamente en otros servicios de redes sociales y blogs.
  • Puedes establecer una preferencia que determine si las funciones para compartir (es decir, de Facebook, Twitter, Tumblr y otras) aparecen en su contenido público, al que puedes acceder mediante la configuración de “Permitir el uso compartido”. Cuando conectas tu cuenta con éstos, la configuración predeterminada es permitir el uso compartido, que otorga a Oath y otros usuarios el derecho de compartir su contenido público.
  • Tu historial de pases de invitado permite que administres los que has creado para compartir tus fotos con otros usuarios.
  • En los equipos de escritorio, Flickr podría otorgar distintos niveles de permisos a Oath y aplicaciones de terceros para que interactúen con tu cuenta, compartan información y aprovechen las herramientas, como las de edición de fotos. Si deseas dejar de usar alguna de éstas aplicaciones y revocar el permiso, haga clic en el enlace de “Eliminar permiso” en “Compartir y más” que se encuentra en la página de su cuenta. 

Prácticas sobre la Actualización o Eliminación de Información

  • Puedes eliminar fotos que tenga en Flickr. Solo selecciónelas y después haga clic en el botón de eliminar. O bien, puedes eliminar grupos de fotos usando las funciones en grupos.
  • Visite tu configuración para editar tu perfil, la configuración de privacidad predeterminada para las fotos, y más.

Marketing y suscripciones 

Flickr Pro

Otros