Flickr

Questa pagina descrive le nostre procedure relative alla privacy per Flickr. Per ulteriori informazioni su come vengono utilizzati i tuoi dati personali da Oath, visita la nostra Informativa sulla privacy.

Dati dell’account

  • Nelle tue impostazioni della privacy del profilo, puoi anche controllare chi è in grado di visualizzare parti del profilo differenti incluse, ma non limitate a, indirizzo e-mail, nome, città corrente e altre informazioni che scegli di rendere pubbliche.
  • In Impostazioni, puoi anche scegliere di nascondere le foto o il tuo profilo per escluderli dalle ricerche su flickr.com e dalle ricerche su siti di terze parti che utilizzano l’API Yahoo, inclusa Yahoo Image Search. Chiederemo ai siti di terze parti di rispettare le tue impostazioni, ma tali parti non sono sotto il nostro controllo e l’aggiornamento potrebbe richiedere del tempo. Quando usi Flickr, non rimani anonimo per noi.

Procedure di raccolta, utilizzo e condivisione delle informazioni

  • Nelle Impostazioni della privacy, puoi decidere di rendere le foto pubbliche per impostazione predefinita affinché siano accessibili da tutti gli utenti, limitare l'accesso a un numero limitato di altri utenti di Flickr o mantenere tali foto private ed essere l'unico a potervi accedere. Se non modifichi le impostazioni, le tue foto saranno pubbliche per impostazione predefinita, a meno che non vengano caricate utilizzando le funzioni mobile o desktop Auto-Uploadr. In ciascuna delle pagine delle foto, inoltre, troverai controlli ancora più specifici per modificare le impostazioni delle singole foto. Possiamo utilizzare le informazioni raccolte dalle foto pubbliche per abbinare e mostrare annunci su misura (tra dispositivi e all’interno e all’esterno dei nostri servizi) e offrire inserzioni pubblicitarie pertinenti in base alle informazioni sulla tua attività, sui tuoi interessi e sui dati di posizione. Le inserzioni che visualizzi possono anche essere correlate alla nostra analisi delle tue foto e delle informazioni testuali, ad esempio metadati (incluse le note) associati alle foto che stai vedendo o ai termini di ricerca inseriti. 
  • Utilizziamo le informazioni raccolte da tutte le foto su Flickr per i seguenti scopi generali:
    • Fornire, mantenere e migliorare contenuti e servizi e sviluppare funzionalità del prodotto pertinenti. Sono incluse le analisi dei contenuti e altre informazioni memorizzate o trasmesse quando utilizzi i nostri servizi.
    • Soddisfare le tue richieste se autorizzati da te.
    • Migliorare i nostri servizi.
    • Condurre ricerche e supportare l’innovazione di prodotti e servizi coinvolgenti.
    • Fornire analisi e report spersonalizzati a parti interne ed esterne, inclusi partner, terze parti e pubblico. Possono essere inclusi i report sui trend relativi a utilizzo e contenuti di Flickr.
    • Offrire servizi basati sulla posizione, risultati di ricerca e altri contenuti rilevanti per l’utente.
    • Migliorare i nostri sistemi di sicurezza per rilevare e difendersi da frodi o attività illecite o abusive.
  • Attivando la funzionalità di caricamento automatico su Flickr, tutti i video e le foto sul dispositivo saranno caricati automaticamente su Flickr. Tali video e foto verranno memorizzati su Flickr in maniera privata, finché non deciderai di condividerli. Puoi disattivare l’Auto-Uploadr in qualsiasi momento dalle impostazioni dell'app. Le foto caricate automaticamente possono essere utilizzate per gli scopi discussi sopra. 
  • Quando ci autorizzi, noi possiamo anche accedere alla tua fotocamera o al tuo dispositivo per offrirti altri servizi e funzioni o per migliorare le nostre offerte e i nostri prodotti.

Informazioni sulla posizione e dati EXIF

  • Quando carichi qualsiasi foto o video con i dati geografici (ad esempio da un dispositivo mobile) o aggiungi manualmente un tag geografico a una tua foto o a un tuo video, la posizione della foto o del video può essere visualizzata su una mappa.
  • Dati EXIF
    • I dati "EXIF" (Exchangeable Image Format) sono un registro delle impostazioni e di altri metadati pertinenti inseriti da una fotocamera digitale o da un dispositivo quando acquisisci una foto o un video e possono indicare, tra le altre informazioni, tipo di fotocamera o di dispositivo, apertura del diaframma, velocità dell'otturatore, lunghezza focale e  posizione.
    •  Se non disattivi i dati EXIF sulla fotocamera o sul dispositivo o non li rimuovi dalla foto prima di caricarla su Flickr, quest'ultimo riceverà e memorizzerà tali dati per tutte le foto o tutti i video. Per impostazione predefinita, Flickr visualizzerà un link che mostra i dati EXIF delle foto o dei video che hai caricato. Il link è visibile su tutte le singole pagine delle foto e dei video e indica la marca e il modello della fotocamera o del dispositivo che hai usato per lo scatto. Puoi decidere di nascondere tale link agli utenti da "Impostazioni", nella scheda "Privacy e autorizzazioni".
    • Alcune fotocamere o dispositivi possono memorizzare le coordinate GPS della posizione nell'intestazione EXIF delle foto. Se lo desideri, Flickr può importare i dati e utilizzarli per posizionare le tue foto sulla mappa automaticamente.
  • Geofence
    • Un geofence è un punto critico di una mappa, con particolari impostazioni predefinite per la privacy della geolocalizzazione. I geofence particolarmente utili per posizioni come "casa" o "scuola" che potresti voler rendere maggiormente private rispetto alle impostazioni predefinite globali. Clicca qui per creare i tuoi geofence.
    • Puoi anche impostare le tue preferenze di geolocalizzazione per decidere chi può vedere la posizione delle tue foto per impostazione predefinita. Inoltre, puoi modificare le impostazioni delle preferenze di localizzazione su foto singole facendo clic sulla mappa a destra di ogni foto.

Riconoscimento delle immagini

  • Utilizziamo gli algoritmi di riconoscimento delle immagini per analizzare ed effettuare la scansione di tutte le foto e di tutti i video per aiutarti a organizzarli, per semplificarti la ricerca e per gli usi descritti nell’intestazione "Procedure di raccolta, utilizzo e condivisione delle informazioni". Ad esempio, gli algoritmi potrebbero identificare e taggare scene, azioni, oggetti, immagini pubbliche o altri argomenti di interesse.

Condivisione con terze parti

  • Puoi collegare il tuo account ad altri siti per condividere le tue foto direttamente su altri servizi di condivisione dei social e blog.
  • Puoi impostare le preferenze per stabilire quali mezzi di condivisione, come ad esempio Facebook, Twitter, Tumblr e altri, visualizzare agli utenti sui tuoi contenuti pubblici a cui è possibile accedere tramite l’impostazione "Consenti condivisione". Quando il tuo account è collegato a questi siti, l’impostazione predefinita è abilitare la condivisione, che consentirà a Oath e agli altri utenti di condividere i propri contenuti pubblici.
  • La cronologia dei Pass ospite ti consente di gestire i Pass ospite creati per condividere le tue foto con altri.
  • Nell'esperienza Flickr su computer desktop, puoi assegnare a determinate app di Yahoo e di terzi diversi livelli di autorizzazione relativi alle interazioni con il tuo account, condividere informazioni e sfruttare i vantaggi di funzionalità come quelle offerte dagli strumenti di editing fotografico. Se desideri interrompere l'utilizzo di tali app e annullare le autorizzazioni, clicca sul link "Elimina autorizzazione" alla voce “condivisione ed estensione” nella pagina del tuo account e rimuovi l’autorizzazione.

Procedure relative alla tua capacità di aggiornare o eliminare dati

  • Puoi rimuovere singole foto su Flickr selezionando quelle da eliminare e cliccando sul pulsante di rimozione. In alternativa, puoi rimuovere gruppi di foto mediante le operazioni in batch.
  • Visita le Impostazioni per modificare il profilo, le impostazioni predefinite sulla privacy per le foto e altro.

Marketing e iscrizioni

Flickr Pro

Altro