Flickr

Cette page présente nos pratiques en matière de vie privée pour Flickr. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la façon dont Oath traite vos informations personnelles, accédez à notre Politique relative à la vie privée.

Informations de compte

  • Dans les paramètres de confidentialité de votre profil, vous pouvez contrôler qui peut consulter les différentes parties de votre profil, y compris, mais sans s’y limiter, votre adresse mail, votre nom, votre ville actuelle et d’autres informations que vous choisissez de rendre publiques.
  • Dans vos paramètres, vous pouvez également choisir de masquer vos photos ou votre profil des recherches effectuées sur flickr.com et sur des sites Web qui utilisent l’API Yahoo, y compris Yahoo Recherche d’images. Nous exigerons que les sites tiers respectent vos paramètres. Cependant, nous ne sommes pas responsables de ces tiers, et la mise à jour peut prendre un certain temps. Lorsque vous utilisez Flickr, nous vous identifions.

Pratiques en matière de collecte, d’utilisation et de partage des données

  • Dans vos paramètres de confidentialité, vous pouvez choisir que vos photos soient par défaut publiques pour que tout le monde puisse y accéder, accessibles à un nombre limité d’autres utilisateurs Flickr, ou qu’elles restent privées de sorte que vous soyez la seule personne à pouvoir y accéder. Si vous ne modifiez pas vos paramètres, vos photos seront publiques par défaut, à moins que vous ne les chargiez à l’aide des fonctionnalités de téléchargement automatique pour appareil mobile ou ordinateur de bureau. Sur chaque page de photo se trouvent également des contrôles plus précis, permettant de modifier les paramètres de chaque photo. Nous pouvons utiliser les informations que nous collectons des photos publiques pour associer et diffuser des publicités ciblées (sur l’ensemble des appareils, dans le cadre de nos services ou en dehors) et proposer des publicités pertinentes selon votre activité, vos centres d’intérêt présumés et les données concernant votre position. Les publicités qui vous sont proposées peuvent également être liées à nos analyses de vos photos et informations textuelles, telles que les métadonnées (y compris les notes) associées aux photos consultées ou au terme de recherche saisi. 
  • Nous utilisons les informations recueillies dans l’ensemble des photos figurant sur Flickr aux fins générales suivantes : 
    • Fournir, assurer la maintenance et améliorer les contenus et services, et développer des fonctionnalités de produits pertinentes. Cela comprend l’analyse des contenus et d’autres informations que vous stockez et transmettez lorsque vous utilisez nos services ; 
    • Répondre à vos demandes et lorsque vous nous y autorisez ; 
    • Améliorer nos services ; 
    • Mener des recherches et soutenir l’innovation portant sur des produits et services ; 
    • Fournir des analyses et rapports dépersonnalisés aux parties internes et externes, notamment les partenaires, les tiers et le grand public. Ces rapports peuvent traiter des tendances concernant l’utilisation et les contenus au sein de Flickr ;
    • Fournir des services basés sur la position, des résultats de recherche et d’autres contenus qui vous intéressent ; et
    • Améliorer nos systèmes de sécurité pour qu’ils puissent détecter toute activité frauduleuse, abusive ou illégale, et vous en préserver.
  • Si vous activez la fonctionnalité de téléchargement automatique sur Flickr, l’ensemble des photos et vidéos de cet appareil est automatiquement chargé sur Flickr. Ces photos et vidéos seront stockées sur Flickr de façon privée jusqu’à ce que vous choisissiez de les partager. Vous pouvez à tout moment désactiver le téléchargement automatique dans les paramètres de votre application. Les photos téléchargées automatiquement peuvent être utilisées aux fins mentionnées ci-dessus.  
  • Lorsque vous nous y autorisez, nous pouvons également accéder à votre appareil photo ou à votre appareil pour fournir d’autres fonctionnalités ou services, ou encore pour améliorer nos offres et produits. 

Informations sur la position et données EXIF

  • Lorsque vous chargez une photo ou une vidéo contenant des données géographiques (par exemple, depuis un appareil mobile) ou que vous géolocalisez manuellement votre photo ou vidéo, son emplacement géographique peut être affiché sur une carte.
  • Données EXIF
    • Les données EXIF (Exchangeable Image Format) regroupent les paramètres et autres métadonnées pertinentes intégrés par un appareil photo numérique ou un appareil lorsque vous prenez une photo ou enregistrez une vidéo, tels que le type d’appareil photo ou d’appareil, l’ouverture, la vitesse d’obturation, la distance focale et l’emplacement géographique.
    • À moins que vous ne désactiviez les données EXIF sur votre appareil photo ou votre appareil, ou que vous ne les supprimiez de la photo avant de la charger sur Flickr, Flickr reçoit et stocke les données EXIF de toutes les photos ou vidéos. Par défaut, Flickr publiera un lien affichant les données EXIF à propos des photos ou des vidéos que vous chargez. Le lien s’affiche sur toutes vos pages de photos ou de vidéos individuelles, et indique la marque et le modèle de l’appareil photo ou de l’appareil utilisé pour prendre la photo. Vous pouvez choisir de masquer ce lien aux utilisateurs dans « Paramètres » sous l’onglet « Confidentialité et autorisations ».
    • Certains appareils photo ou appareils peuvent stocker les coordonnées GPS (position) dans l’en-tête EXIF de la photo. Si vous le souhaitez, Flickr peut automatiquement importer ces données et les utiliser pour afficher vos photos sur une carte.
  • Barrières géographiques
    • Une barrière géographique désigne un point sur une carte, qui dispose de paramètres de confidentialité par défaut particuliers en matière de localisation. Ces barrières sont utiles pour les lieux, tels que votre domicile ou votre école, que vous souhaitez rendre plus privés que vos emplacements généraux par défaut. Cliquez ici pour créer vos barrières géographiques.
    • Vous pouvez également configurer vos préférences géographiques afin de décider qui peut consulter l’emplacement de vos photos par défaut. En outre, vous pouvez modifier le paramètre des préférences géographiques sur les photos individuelles en cliquant sur la carte située à droite de chaque photo.

Reconnaissance des images

  • Nous nous appuyons sur des algorithmes de reconnaissance des images pour analyser et examiner toutes les photos et vidéos afin de vous aider à les organiser, de faciliter leur recherche, ainsi que dans le cadre des usages décrits sous le titre « Pratiques en matière de collecte, d’utilisation et de partage des données ». Par exemple, les algorithmes peuvent identifier et taguer des scènes, des actions, des objets, des personnalités publiques ou d’autres centres d’intérêt.

Partage avec des tiers

  • Vous pouvez lier votre compte à d’autres sites pour partager vos photos directement sur d’autres blogs et services de partage via des réseaux sociaux.
  • Vous pouvez définir une préférence qui détermine si les fonctionnalités de partage, (telles que Facebook, Twitter, Tumblr et autres) sont visibles par d’autres personnes sur votre contenu public, qui peut être accessible par le biais du paramètre d’autorisation du partage. Lorsque votre compte est lié à ces sites, le paramètre par défaut autorise le partage, ce qui confère à Oath et aux autres utilisateurs le droit de partager votre contenu public.
  • Votre historique des Passes Invité vous permet de gérer les passes Invité que vous avez créés pour partager vos photos avec d’autres utilisateurs.
  • En utilisant Flickr sur un ordinateur de bureau, vous pouvez accorder à certaines applications Oath et tierces différents niveaux d’autorisation pour interagir avec votre compte, partager des informations et tirer parti des éléments tels que les outils de retouche photo. Si vous souhaitez arrêter d’utiliser l’une de ces applications et annuler les autorisations, cliquez sur le lien « Supprimer cette autorisation » situé sous « Partage et extensions » sur la page de votre compte, puis supprimez l’autorisation en question. 

Pratiques concernant votre capacité à mettre à jour ou à supprimer les informations

  • Vous pouvez supprimer les photos individuelles que vous avez enregistrées sur Flickr en sélectionnant les photos à supprimer, puis en cliquant sur le bouton de suppression. Vous pouvez également supprimer des groupes de photos à l’aide des opérations par lot.
  • Accédez à vos paramètres pour modifier votre profil, vos paramètres de confidentialité par défaut pour les photos, et bien plus encore.

Marketing et abonnements

Flickr Pro

Autre