Flickr

En esta página se describen nuestras prácticas con respecto a Flickr. Para obtener más información sobre cómo trata Oath tu información personal, visita nuestra Política de privacidad.

Información de la cuenta

  • En la configuración de privacidad de tu perfil puedes controlar quién puede ver las diferentes partes de tu perfil, como tu dirección de correo electrónico, el nombre de tu ciudad actual u otra información que decidas hacer pública.
  • En Configuración, también puedes escoger si quieres ocultar fotos o tu perfil para las búsquedas en flickr.com, así como en las búsquedas de los sitios de terceros que utilizan la API de Yahoo, como, por ejemplo, la búsqueda de imágenes de Yahoo. Aunque solicitaremos a los sitios de terceros que respeten tu configuración, estos no se encuentran bajo nuestro control y la actualización podría llevar algún tiempo. No eres un usuario anónimo para nosotros cuando utilizas Flickr.

Prácticas de intercambio, uso y recopilación de información

  • En la configuración de privacidad podrás seleccionar si quieres que tus fotos sean públicas de forma predeterminada, restringir el acceso a un número limitado de usuarios de Flickr o conservar esas fotos como privadas para que solo tú puedas acceder a ellas. Si no cambias tu configuración, tus fotos serán públicas de forma predeterminada, a menos que se hayan cargado mediante las funciones de carga automática para las versiones móvil o de escritorio. En cada página de fotos, encontrarás más opciones para cambiar la configuración de las fotos. Podemos utilizar la información que recopilamos de las fotos públicas para establecer correspondencias y mostrarte anuncios personalizados para ti (en distintos dispositivos y tanto en nuestros servicios como en los de otros) y proporcionarte publicidad relevante según tu actividad, posibles intereses e información de ubicación. Los anuncios que se te mostrarán también pueden estar relacionados con los análisis que realizamos de tus fotos e información textual, como los metadatos (notas incluidas) asociados con la foto que ves o el término de búsqueda que has introducido.  
  • Utilizamos información recopilada de todas las fotos de Flickr con los siguientes fines generales: 
    • Proporcionar, conservar y mejorar los contenidos y servicios, y desarrollar las características más relevantes de los productos. Esto incluye el análisis del contenido y de otra información que almacenes o transmitas cuando utilizas nuestros servicios. 
    • Realizar tus solicitudes cuando así lo autorices. 
    • Mejorar nuestros servicios. 
    • Realización de estudios y apoyo a la innovación en productos y servicios de interés. 
    • Proporcionar análisis despersonalizados e informes tanto de forma interna como externamente a socios, terceros y el público. Esto puede incluir informes sobre las tendencias de uso y de los contenidos de Flickr.
    • Proporcionar servicios basados en la ubicación, los resultados de búsqueda y otros contenidos relevantes para ti.
    • Mejorar nuestros sistemas de seguridad con el fin de detectar y defendernos de actividades fraudulentas, abusivas o ilegales.
  • Si activas la función de carga automática de Flickr en cualquier parte, todas las fotos y vídeos de ese dispositivo se cargarán automáticamente en Flickr. Estas fotos y estos vídeos se almacenarán como privados en Flickr hasta que decidas compartirlos. Puedes desactivar la carga automática en cualquier momento en la configuración de la aplicación. Las fotos cargadas automáticamente pueden utilizarse para los fines descritos anteriormente.  
  • Si nos concedes permiso, podemos acceder también a tu cámara o dispositivo para proporcionar otras funciones y servicios, o para mejorar nuestras ofertas y productos. 

Información de ubicación y datos EXIF

  • Cuando cargas una foto o un vídeo con datos geográficos (desde un dispositivo móvil, por ejemplo) o lo geoetiquetas manualmente, la ubicación de la foto o del vídeo se puede mostrar en un mapa.
  • Datos EXIF
    • El formato de archivo de imagen intercambiable (Exchangeable Image File Format, "EXIF") registra la configuración y otros metadatos relevantes de un dispositivo o cámara digital cuando se hace una foto o un vídeo, como el tipo de cámara o dispositivo, la apertura, la velocidad del obturador, la distancia focal y la ubicación, entre otra información.
    • Salvo que los desactives en tu cámara o dispositivo o los elimines de la imagen antes de cargarla en Flickr, Flickr recibirá y almacenará los datos EXIF de todos tus vídeos y fotos. De forma predeterminada, en Flickr aparecerá un enlace en el que se mostrarán datos EXIF relativos a fotos o vídeos que hayas cargado. El enlace aparecerá en todas tus páginas de fotos o vídeos y mostrará la marca y el modelo de la cámara o el dispositivo que se ha utilizado para realizar la foto. Puedes optar por ocultar este enlace a los usuarios en “Configuración”, en la pestaña "Privacidad y permisos".
    • Algunas cámaras o dispositivos pueden almacenar coordenadas GPS (de ubicación) en el encabezado EXIF de una foto. Si quieres, Flickr puede importar esos datos y utilizarlos para colocar tus fotos en tu mapa automáticamente.
  • Geocercas
    • Una geocerca es una zona de cobertura inalámbrica en un mapa con una configuración de privacidad geográfica predeterminada especial. Estas son útiles para ubicaciones como "casa" o "colegio", que es posible que quieras que sean más privadas que la configuración general predeterminada. Haz clic aquí para crear tus geocercas.
    • También puedes configurar tus preferencias geográficas para decidir quién puede ver la ubicación de tus fotos de forma predeterminada. Además, puedes cambiar la configuración de las preferencias geográficas de las fotos individuales haciendo clic en el mapa situado a la derecha de cada foto.

Reconocimiento de imágenes

  • Utilizamos los algoritmos de reconocimiento de imágenes para analizar y explorar todas las fotos y vídeos para ayudarte a organizarlos, para que te resulte más fácil realizar búsquedas y para los fines descritos en el apartado “Prácticas de intercambio, uso y recopilación de información”. Por ejemplo, los algoritmos podrían identificar y etiquetar escenarios, acciones, objetos, figuras públicas u otros aspectos de interés.

Intercambio con terceros

  • Puedes conectar tu cuenta con otros sitios para compartir tus fotos directamente con otros blogs y servicios de redes sociales de intercambio.
  • Puedes definir una preferencia que determine si quieres que aplicaciones de intercambio, como Facebook, Twitter, Tumblr y otros sean visibles para otras personas en tu contenido público. Para ello, ve a la opción "Permitir intercambio". Cuando tu cuenta se conecta a estos sitios, la configuración predeterminada permite este intercambio, lo que le proporciona a Oath y a otros usuarios el derecho a compartir tu contenido público.
  • Tu historial de Pase de invitado te permite gestionar pases de invitados que hayas creado para compartir tus fotos con otras personas.
  • En el escritorio de Experiencia de Flickr, podrás otorgar distintos niveles de permiso a determinadas aplicaciones de Oath y de terceros para que interactúen con tu cuenta y puedan utilizar funciones como las herramientas de edición de fotos. Si quieres dejar de utilizar una de estas aplicaciones y cancelar el permiso, haz clic en el vínculo "Cancelar permiso" debajo de "compartir y ampliar" en la página de tu cuenta y cancela el permiso. 

Prácticas referentes a tu capacidad para actualizar o eliminar información

  • Puedes eliminar una a una las fotos que tengas en Flickr seleccionando las que deseas eliminar y, a continuación, haciendo clic en el botón de eliminación. También puedes eliminar grupos de fotos mediante operaciones por lotes.
  • Ve a Configuración para editar tu perfil, la configuración de privacidad predeterminada de las fotos y mucho más.

Marketing y suscripciones

Flickr Pro

Otros