Flickr

本頁面說明我們對於 Flickr 私隱的各種實務作法。如需 Oath 處理你個人資料方式的額外資料,請前往我們的私隱政策

帳户資料

  • 在你的個人檔案私隱設定中,你可以控制讓不同人看到你個人檔案的不同部分,包​括電郵地址、名字和目前所在的城市,以及你選擇要公開的其他資料。
  • 你還可以在「設定」 部分選擇隱藏相片 或個人檔案,不在 flickr.com 和使用 Yahoo圖片搜尋等 Yahoo API 的第三方網站中的搜尋結果內顯示。我們會要求第三方網站尊重你的設定,但我們無法掌控這些網站,更新可能也需要花費一點時間。使用 Flickr 時,你對我們來說並非匿名。

資料收集、使用和分享方式

  • 你可以在「私隱設定」 選擇將你的相片預設為公開供所有人取覽、設為僅供其他特定的 Flickr 使用者取覽,或將所有相片設為私人,只有你可以取覽。在不改變設定的狀況下,除非用流動裝置或桌面版自動上傳 (Auto-Uploadr) 功能,否則你的相片都會預設為公開。各個相片頁面也提供更精密的控制選項,以便改變每張相片的設定。我們可能會使用從公開相片上收集到的資料來比對並投放目標性的廣告 (跨裝置和我們服務內外),並且 <a href=“https://policies.yahoo.com/us/en/yahoo/privacy/topics/adserving/index.htm”>根據你的活動、系統推斷的興趣和定位資料資料,提供符合需求的廣告。你看見的廣告內容可能和我們對你相片和文字(例如中繼資料,包括註解) 等資料所做的分析結果有關,會與你正在檢視的相片或輸入的搜尋字詞相關連。  

  • 從所有 Flickr 相片收集的資料會用於下列一般用途: 

    • 提供、維持、提升和開發相關產品功能、內容及服務。這包括分析你使用我們服務時儲存或傳輸的內容或其他資料; 
    • 達成你的要求及在獲你授權時使用; 
    • 提升我們的服務; 
    • 進行研究和輔助創新,協助我們開發出更吸引人的產品和服務; 
    • 為內部和外部相關方,如合作夥伴、第三方和社會大眾等,提供去個人化的分析資料和報告。這可能包括與 Flickr 內容與使用趨勢相關的報告;
    • 提供與地點相關的服務、搜尋結果和其他切合你需求的內容;以及
    • 提升安全系統功能,使其更能偵測及防範詐騙、濫用或非法活動。
  • 如果在 Flickr 上開啟了自動上傳功能,該裝置上所有相片和影片都會自動上傳到 Flickr。在你選擇分享這些相片和影片之前,這些內容都會以私人狀態儲存在 Flickr。你可以隨時從應用程式設定中關閉自動上傳功能 (Auto-Uploadr)。自動上傳相片的用途如上所述。  
  • 得到你的授權之後,我們可能也會取覽你的相機或裝置,以利提供其他功能、服務或改進我們的產品與服務。 

定位資料和 EXIF 資料

  • 上傳任何帶有地點資料的相片或影片 (也就是從流動裝置上傳) 或手動為相片或影片加上地理標記時,該相片或影片的地點就可能會顯示在地圖上。
  • EXIF 資料
    • 可交換圖檔格式 (EXIF) 資料主要記錄你在拍攝相片或影片時,數位相機所插入的設定及其他相關中繼資料,例如相機或裝置類型、光圈、快門速度、焦距以及位置等資料。
    • 除非關閉相機或裝置上的 EXIF 資料,或在將相片上傳至 Flickr 之前先行移除這些資料,否則 Flickr 將一律接收並儲存所有相片或影片內含的 EXIF 資料。根據預設,Flickr 會顯示你所上傳之相片或影片的 EXIF 資料連結。該連結會顯示在每張相片或影片的頁面上,說明你用來拍攝的相機或裝置牌子和型號。你可以從「私隱和權限」分頁下的「設定」選擇隱藏此連結。
    • 部分相機或裝置可以將 GPS (位置) 座標儲存於相片的 EXIF 標題中。如你喜歡,Flickr 也能匯入並利用此資料,將你的相片自動放置在你的地圖上。  
  • 地理圍欄
    • 地理圍欄是地圖上的一個熱點,具有特定的預設地點私隱設定。這些設定對於某些地點相當有用,例如你對「家」或「學校」的私隱設定,可能會比全域預設的私隱層級更高。點選這裡即可建立你的地理圍欄。
    • 你也可以設定自己的地理偏好設定,決定要預設讓哪些對象看見你相片的地點資料。你還可以點選相片右側的地圖,改變各張照片的地理偏好設定

圖片辨識

  • 我們使用圖片辨識演算法來分析並掃描所有相片和影片,協助你管理歸類、方便搜尋,並且用於「資料收集、使用和分享方式」中說明的用途。舉例來說,演算法可能會辨識並標記場景、動作、物體、公眾人物或其他有趣的事物。

與第三方分享 

  • 將帳户 連結到其他網站,即可直接將相片分享到其他社交分享服務和Blog。
  • 你可以建立喜好設定,決定分享功能 (例如 Facebook、Twitter、Tumblr 和其他網站) 是否顯示在你的公開內容上供其他人使用,讓他們可透過「允許分享」 設定取覽內容。將帳户連結到這類相關方後,預設的設定為允許分享,同時 Oath 和其他使用者也能分享你的公開內容。
  • 的遊客通行証 歷程記錄則可讓你管理自己建立來與他人分享相片的「遊客通行証」。
  • 若使用桌面版 Flickr,你可針對特定 Oath 和第三方應用程式開放不同程度的權限,使其能夠與你的帳户互動、分享資料,及便利用相片編輯工具等功能。如果要停止使用這些應用程式並撤除權限,請在帳户頁面中的「分享和延伸」 底下點選「移除權限」連結即可。 

你可更新或刪除資料功能的方式

  • 你可以刪除 Flickr 上的個別相片,只要選取你要刪除的相片,然後按一下「刪除」按鈕即可。或者,你也可以利用分批作業來刪除相片群組。
  • 進入「設定」 即可編輯你的個人檔案、相片的預設私隱設定,以及更多功能。

市場推廣和訂閱 

  • Flickr 通訊目前會與你的 Oath 市場推廣偏好設定  分開管理。請前往 Flickr 帳户資料部分修改你的電郵通知設定 <a href=”http://www.flickr.com/profile_email.gne”>

Flickr Pro

其他