通訊產品

本政策說明 Oath 通訊品牌、網站、功能、產品、應用程式、軟件及其他服務 (以下簡稱「通訊服務」) 目前相關的私隱政策。所有收集、提供給 Oath 或儲存於 Oath 帳户的資料,將依據 Oath  私隱政策來處理、使用及保護。此資料可能會因 Oath 新增或移除功能或使用不同的服務供應商修改以上通訊服務,而有所改變。部分通訊服務功能僅限註冊用戶使用。 

本頁面說明我們就 Yahoo聯絡人、Yahoo行事曆、Yahoo Groups、Yahoo Mail、Yahoo Messenger或其他即時通訊服務,以及 Yahoo筆記本,對於 私隱的特定處理方式。

資料收集及使用方式: 一般情形 

  • Oath 系統會分析並儲存所有通訊內容,包括收件和外寄的電郵內容,並將收到和傳出的訊息儲存在傳訊應用程式中。

  • 我們也可能會分析與儲存你使用我們的通訊服務時,所提供的所有其他內容和其他資料。這包括你所提供之內容 (例如相片、附加檔案和其他通訊) 的相關資料或內含訊息 。
  • 我們的系統會基於「隱私權保護政策」主頁面中所述的目的,分析所有通訊內容 (例如電郵、群組、行事曆、通訊錄,以及 Yahoo Messenger內容包括即時訊息和短訊等訊息之內容)。
  • 系統會在傳送、接收和儲存通訊內容時一律加以分析,而你從服務同步到帳户的通訊內容也包括在內。舉例來說,在某些使用狀況下,我們會對商務通訊執行自動演算法,以建立這類文件的通用範本 (例如使用通用語言來辨識航空公司收據內含的元素)。這些範本不會含有收件者的個人資料。Oath 員工可能會檢閱範本,以提升我們的服務及對用戶體驗的個人化程度。我們也可能會人工檢閱某些通訊內容,藉此改善遮罩範本功能、開發工具以輔助自動化掃描程序、讓客群區隔更為理想,並且改進其他自動化功能及建立這類文件的通用範本 (例如:使用通用語言來辨識航空公司收據內含的元素)。為改善防堵垃圾信件防禦機制,我們的防堵垃圾信件團隊有權檢閱標示為「垃圾信件」或「非垃圾信件」的信件。 
  • 我們的通訊服務也可能包括第三方提供的互動式功能。若未經過你的同意,我們不會與第三方分享足以辨識你個人身分的資料 (例如你的姓氏、名字或電郵地址)。 
  • 此資料也可能會用於以興趣為基礎的廣告。如需更多資料,可前往 Oath 的控制工具了解以興趣為基礎的廣告。
  • 請閱讀常見問題進一步了解我們的通訊服務。

通訊功能

  • 即便你刪除了通訊內容,與你通訊的用戶仍有可能選擇儲存對話。
  • 如果你啟用了短訊轉寄功能,那麼這些訊息可能會被儲存在該裝置上的對話記錄中。
  • 我們可能會從電郵、通訊錄、Messenger聯絡人、群組等通訊服務,以及在你同步裝置的資料時 (例如手機聯絡人),儲存聯絡人和行事曆詳細資料。
    • 除非停用同步功能,否則即使你刪除了從第三方服務同步的聯絡人,系統仍可能會重新填入。

分享給第三方及向其披露

  • 將你的帳户連接至第三方服務,可能需要你與第三方分享資料 (例如電郵地址)。你可以前往所使用的通訊服務「帳户」區段,檢視和停用第三方帳户連結。
  • 其他人可能可以檢視你中的某些資料,例如你的姓名、暱稱、頭像、圖片、性別、城市、上線狀態、與你 Oath 帳户相關連的聯絡資料,或者其他你已選擇公開的資料。
  • 如果你在線上所發布的資料為公開存取狀態,你可能會接收到來自他人的非邀約訊息。
  • 你的訊息只會與你想聯絡的人分享。為加強用戶體驗、開發新服務與功能,以及提供目標鎖定廣告,Oath 可能會向第三方匿名分享訊息中的某些項目 (例如關鍵字、包裹追蹤及產品價格、名稱、識別碼和其他資料)。


Yahoo Mail

資料收集及使用方式

  • Yahoo Mail會依標準網際網絡通訊協定規定,將 IP 位址包括在外寄信件訊息標題內。

  • 為加強用戶體驗,並為你打造個人化的廣告和內容,Oath 可能會與第三方分享你通訊內容中已分析過的某些元素 (例如關鍵字、包裹追蹤和產品識別編號)。

  • 當用戶點選了「垃圾信件」和「非垃圾信件」按鈕時,此資料就會傳送給我們的防堵垃圾信件團隊或者其他垃圾信件規範服務供應商,以供人工檢閱,且得以將這些信件的設定與寄件者分享,藉此減少垃圾信件。

更新或刪除資料功能的相關方式

  • 你可以前往「帳户資料」來修改 Yahoo Mail的設定與偏好設定。

Yahoo行事曆

資料收集及使用方式

  • 將預約儲存至 Yahoo行事曆時,你可以輸入預約的相關資料,包括說明、日期、時間,或者該事件是否為定期重複事件,還是為一次性事件。

資料分享及披露方式

  • 你可以選擇讓 Yahoo行事曆可供公開檢視、僅供選定的其他用戶檢視,或者僅供私人檢視 (不可檢視)。
  • 如果你允許其他人檢視你的行事曆,則可以選擇要將哪些預約設為隱藏、顯示為「忙碌」,或者一併顯示所有詳細資料。你可以在 Yahoo行事曆的「選項」頁面上,修改預設的事件權限設定。改變設定後,你的事件權限設定改變會套用到此後新增的任何事件,但是不會改變你在此前已經新增的事件設定。你也可以前往各個事件的編輯頁面,來修改該事件的權限。

Yahoo Messenger

我們已不再支援 2015 年 12 月 3 日之前發行的 Yahoo Messenger版本,不過你可以在這裡檢閱私隱單元。請升級至新的 Yahoo Messenger

資料收集及使用方式

  • 在你使用 Yahoo Messenger時,我們可能會與你有關的資料。系統可能會直接收集你的電話號碼、電郵地址及相片等資料,並在經過你同意的情況下取得儲存在裝置上的聯絡人資料。在你使用 Yahoo Messenger時,我們也可能會自動收集其他資料,例如 你的IP 位址、定位、應用程式使用分析資料、裝置 ID 與類型,以及移動傳送者。
  • 在使用 Yahoo Messenger時,系統會將你的通訊內容儲存到伺服器,供你在我們的平台上進行搜尋。

資料分享及披露方式

  • 某些產品可能會包括功能來通知其他用戶你已在某一頻道、團隊或群組中上線或活動中。 
  • 我們希望你可以在使用 Yahoo Messenger時,方便地與好友分享通訊內容。為方便你搜尋並與其他 Yahoo Messenger用戶通訊,我們會在取得你同意的情況下,將裝置中的資料同步到系統。擁有你的電話號碼或電郵地址的其他用戶,可能可以在 Yahoo Messenger上找到你,並查看你的某些資料,例如你的姓名、暱稱、頭像、圖片、上線狀態、與你 Oath 帳户相關連的聯絡資料,或者你已經選擇公開的其他資料。
  • 你可以邀請好友加入 Yahoo Messenger,並且進行一對一或群組對話。邀請可以包括含有你名稱和相片等的訊息內容。

收回訊息、相片和 GIF 圖片

  • 在某些情況下, 你可以收回傳送內容 (不過我們可能會保留副本和記錄,以供審計、記錄或法律要求之用)。
  • 收回功能有其例外,例如:
    • 收到你訊息或任何其他內容的用戶可能會儲存或複製這些內容。這包括截取螢幕畫面,或使用其他影像擷取方法或技術來保留訊息內容。此外,倘若用戶在你收回之前就已儲存或複製內容 (包括相片),他們便依然能夠在日後取覽或分享該內容。
    • 新訊息的推播通知無法收回,所以用戶可能還是會讀到通知內顯示的收回訊息片段(而該訊息是你想收回的)。
    • 倘若好友仍在使用舊版 Yahoo Messenger,或是在你收回訊息前就離線,訊息便無法收回。
    • 請檢閱互通性收回訊息功能說明頁面,了解更多資料。
  • 傳訊前請三思!訊息會立刻傳送出去。因此,收件者有可能會在你收回前看見訊息。

其他

  • 使用 Yahoo Messenger, 即代表你了解在你登入時,Yahoo Messenger的其他用戶可能會選擇接收來自 Yahoo Messenger的通知,而且可能透過 Yahoo Messenger向你傳送即時訊息和其他資料,或者打電話給你。如果你想要封鎖此通知功能,或者不想要收到這類用戶的訊息,可以另外選擇啟用「忽略」選項或類似功能。你傳送和接收即時訊息和其他資料的功能,可能會遭到 Oath 和其他用戶封鎖,導致你無法使用 Yahoo Messenger的部分或全部功能。針對你或其他用戶因有能力(或無能力)去忽略、傳送訊息或其他資料,或者在使用 Yahoo Messenger的其他狀況 (或其他功能) 所導致的爭議,Oath 無責任評估或加以解決。
  • 部分可在 Yahoo Messenger中使用的功能,如「讚」和收回功能等,可能無法在與使用舊版 Yahoo Messenger (2015 年 12 月 3 日前發行的版本) 的好友通訊時使用。 

Yahoo Groups

資料分享及披露方式

  • 你傳送給群組的電郵,或者透過網站發布至群組的訊息,一律會包括你的電郵地址。

    • 透過該網站存取訊息的任何人,均可看到所有列出之電郵的完整標題。

  • 你所屬群組的擁有者和執事將可查看你的完整電郵地址。
    • 但是,部分群組擁有者可以允許成員選擇,不讓擁有者和執事查看其電郵地址。選擇此選項可能會限制你和利用群組的其他功能。
  • 使用 Yahoo Groups和其眾多工具時,你可能會讓自己的部分資料公開可見。你亦可以選擇與其他群組成員分享你的部分資料。
  • 當你在所屬群組中分享檔案、發布訊息、建立投票或新增書籤時,你的某些資料, 例如姓名、暱稱、頭像、圖片、上線狀態、與你 Oath 帳户相關聯的聯絡資料,或者你選擇公開顯示的其他資料,可能會顯示於群組網站上的檔案、訊息、投票或書籤旁。
  • 就透過「邀請」工具邀請成員加入群組的群組擁有者和執事而言,該邀請的收件人看得到這兩者的個人電郵地址。
  • 其他用戶可能可以看見你個人檔案中的姓名、性別、城市、上線狀態,以及其他你已選擇公開的某些資料。
  • 如果你在線上發布的資料為可公開存取狀態,則可能會收到他人的非邀約訊息。

更新或刪除資料功能的相關方式

  • 如果你是群組擁有者,則可以編輯或刪除群組中的任何張貼內容或成員。你也可以隨時完全刪除該群組。群組擁有者也可以授權給執事,讓其編輯或刪除群組中的張貼內容或成員。

  • 身為群組成員,你可以隨時編輯自己的群組成員資格和偏好設定。你也可以在群組中刪除自己的訊息。