Flickr

Cette page décrit nos pratiques en matière de vie privée pour Flickr. Pour obtenir de plus amples renseignements sur la façon dont Oath utilise vos données personnelles, veuillez consulter notre Politique relative à la vie privée.

Informations sur le compte

  • Dans les paramètres de confidentialité de votre profil, vous pouvez contrôler qui peut voir les différentes parties de votre profil, incluant sans s’y limiter votreadresse de courriel, nom, ville actuelle et d’autres renseignements que vous choisissez de rendre publics.
  • Dans les Paramètres de votre compte, vous pouvez également choisir de masquer vos photos ou votre profil des recherches sur flickr.com, mais aussi sur des sites de tiers utilisant l’API Yahoo, ce qui comprend la recherche d’images Yahoo. Nous demanderons pour que les sites tiers respectent vos paramètres, mais ces derniers ne sont pas sous notre contrôle et les mises à jour peuvent prendre un certain temps. Lorsque vous utilisez Flickr, vous ne nous êtes pas anonyme.

Pratiques en matière de collecte, d’utilisation et de partage des renseignements

  • Dans vos paramètres de confidentialité, vous pouvez choisir de rendre vos photos publiques par défaut, de restreindre l’accès à un nombre limité d’utilisateurs Flickr ou de maintenir ces photos privées pour que vous seul puissiez y accéder. Si vous ne modifiez pas vos paramètres, vos photos seront publiques par défaut, à moins que vous n’utilisiez la fonctionnalité de téléversement automatique en version mobile ou de bureau. Sur la page de chaque photo, vous trouverez également des commandes plus précises pour modifier les paramètres de chaque photo. Nous pouvons utiliser les renseignements que nous recueillons de photos publiques pour trouver et fournir des publicités ciblées (sur tous les appareils et à travers nos services ou à l’extérieur de ceux-ci) et offrir des publicités pertinentes en fonction de vos activités, champs d’intérêt et données de localisation. Les publicités qui vous sont présentées peuvent également être liées à notre analyse de vos photos et à des renseignements textuels, telles que les métadonnées, y compris lesnotes, associées à la photo que vous voyez ou le terme de recherche que vous avez entré.  
  • Nous utilisons les renseignements recueillis à partir de toutes les photos sur Flickr aux fins générales suivantes : 
    • Fournir, conserver, améliorer et développer des fonctionnalités de produits, du contenu et des services pertinents. Ceci inclut l’analyse du contenu et de toute autre information que vous stockez ou transmettez lorsque vous utilisez nos services; 
    • Satisfaire à vos demandes avec votre autorisation; 
    • Améliorer nos services; 
    • Effectuer des recherches et soutenir l’innovation de produits et services intéressants; 
    • Fournir des analyses dépersonnalisées et des rapports à des parties internes et externes, incluant des partenaires, des tiers et le public. Ceci inclut notamment les rapports à propos des tendances de l’utilisation et du contenu de Flickr;
    • Fournir des services basés sur la localisation, des résultats de recherche et d’autres contenus pertinents pour vous; et
    • Permettre à notre système de sécurité de détecter et de prévenir plus efficacement les activités frauduleuses, abusives ou illégales.
  • Si vous activez la fonctionnalité de téléversement automatique sur Flickr, toutes les photos et vidéos sur cet appareil seront automatiquement téléversées sur Flickr. Ces photos et vidéos seront enregistrées dans un dossier privé sur Flickr jusqu’à ce que vous décidiez de les partager. Vous pouvez désactiver le téléversement automatique à tout moment dans les paramètres de votre application. Les photos téléversées automatiquement peuvent être utilisées aux fins mentionnées ci-dessus.  
  • Lorsque vous nous donnez votre autorisation, nous pouvons également accéder à votre appareil photo ou autre appareil pour vous fournir d’autres fonctions et services, ou pour améliorer nos offres et produits. 

Données de localisation et EXIF

  • Lorsque vous téléversez une photo ou une vidéo qui inclut des données géographiques (c.-à-d., à partir d’un appareil mobile) ou que vous géomarquez manuellement votre photo ou votre vidéo, la localisation de la photo ou de la vidéo peut être affichée sur une carte.
  • Données EXIF
    • Les données EXIF (« Exchangeable Image File Format ») contiennent les paramètres et autres métadonnées pertinentes insérés par un appareil photo numérique lorsque vous prenez une photo ou enregistrez une vidéo, tels que le type de caméra ou d’appareil, l’ouverture de l’objectif, la vitesse d’obturation, la longueur focale et les données de localisation, entre autres.
    • À moins que vous désactiviez les données EXIF sur votre appareil photo ou autre appareil ou que vous les supprimiez de la photo avant de la téléverser dans Flickr, Flickr reçoit et stocke les données EXIF pour toutes les photos et vidéos. Par défaut, Flickr affichera un lien vers les données EXIF des photos ou vidéos que vous téléversez. Le lien s’affiche sur toutes les pages de vos photos et vidéos individuelles et affiche les données et le modèle de l’appareil photo ou de tout autre appareil utilisé pour prendre le cliché. Vous pouvez choisir de masquer ce lien pour les utilisateurs dans les « Paramètres », sous l’onglet « Confidentialité et permissions ».
    • Certains appareils photo peuvent stocker des coordonnées GPS (localisation) dans l’en-tête EXIF d’une photo. Si vous le souhaitez, Flickr peut importer ces données et les utiliser pour situer automatiquement vos photos sur votre carte.
  •  Géorepères
    • Un géorepère est une zone réactive sur une carte avec des paramètres de géoconfidentialité par défaut spéciaux. Ils sont utiles pour les endroits, comme la « à la maison » ou « à l’école », pour lesquels vous souhaitez définir des paramètres de confidentialité plus élevés que vos paramètres généraux par défaut. Cliquez ici pour créer vos géorepères.
    • Vous pouvez également définir vos préférences géographiques pour décider qui peut voir l’emplacement de vos photos par défaut. De plus, vous pouvez changer les préférences géographiques sur chaque photo en cliquant sur la carte à droite de chaque photo.

Reconnaissance des images

  • Nous utilisons des algorithmes de reconnaissance d’images pour analyser et numériser toutes les photos et vidéos afin de vous aider à les organiser, pour faciliter leur recherche et pour les utilisations décrites dans la section « Pratiques en matière de collecte, d’utilisation et de partage des renseignements ». Les algorithmes peuvent, par exemple, permettre d’identifier des scènes, des actions, des objets, des personnages publics ou d’autres éléments intéressants et de leur ajouter des balises.

Partage avec des tiers 

  • Vous pouvez connecter votre compte à d’autres sites pour partager vos photos directement dans des services de partage social et des blogues.
  • Vous pouvez définir une préférence déterminant si les fonctionnalités de partage (telles que Facebook, Twitter, Tumblr et autres) sont visibles sur vos pages publiques. Pour ce faire, accédez au paramètre « Autoriser le partage ». Lorsque vous connectez votre compte à ces parties, le partage est autorisé par défaut, faisant en sorte que les utilisateurs Oath et d’autres utilisateurs ont le droit de partager votre contenu public.
  • L’historique de vos Laissez-passer d’invité vous permet de gérer les Laissez-passer d’invité que vous avez créés pour partager vos photos avec des tiers.
  • Lorsque vous utilisez Flickr sur un ordinateur de bureau, vous pouvez octroyer à certaines applications Oath et tierces parties différents niveaux de permissions pour interagir avec votre compte, partager de l’information et profiter de fonctionnalités comme les outils d’édition de photos. Si vous ne souhaitez plus utiliser une de ces applications et que vous  révoquer votre permission, cliquez sur le lien « Remove Permission » (Supprimer la permission) sous « sharing and extending » (partage et extension) sur la page de votre compte et supprimez cette permission. 

Pratiques concernant votre capacité à mettre à jour ou supprimer des renseignements

  • Vous pouvez supprimer des photos individuelles sur Flickr en sélectionnant les photos que vous souhaitez supprimer, puis en cliquant sur le bouton de suppression. Vous pouvez également supprimer des groupes de photos à l’aide des opérations par lot.
  • Accédez aux paramètres de votre compte pour modifier votre profil, les paramètres de confidentialité par défaut de vos photos, et bien plus.

Marketing et abonnements 

Flickr Pro

Autres