Flickr

Esta página descreve as nossas práticas de privacidade em relação ao Flickr. Para obter mais informações sobre como a Oath trata suas informações pessoais, acesse nossa Política de Privacidade.

Informações da conta

  • Nas configurações de privacidade do perfil, você pode controlar quem pode ver diferentes partes de seu perfil, incluindo, entre outras, endereço de e-mail, nome, cidade atual e demais informações que você desejar tornar públicas.
  • Nas configurações do perfil, você também pode optar por ocultar fotos ou todo o seu perfil das buscas do Flickr, bem como das buscas em sites de terceiros que usam API da Oath, incluindo a ferramenta de buscas por imagens do Yahoo. Solicitaremos aos sites de terceiros que respeitem suas configurações, no entanto, como eles não são controlados pela Oath, qualquer atualização pode levar algum tempo. Ao usar o Flickr, você não é anônimo para nós.

Práticas de coleta, uso e compartilhamento de informações

  • Nas Configurações de privacidade, você poderá optar por tornar suas fotos públicas - por padrão - para que todos possam acessá-las, restringir seu acesso a um número limitado de usuários do Flickr ou manter as fotos privadas apenas para que você possa acessá-las. Se você não alterar as configurações, suas fotos serão públicas por padrão, a menos que sejam carregadas usando o Auto-Uploadr para dispositivo móvel ou para desktop. Na página de cada foto, você também encontrará controles específicos para mudar a configuração de cada uma delas. Podemos usar informações coletadas de fotos públicas para combinar com outras informações que temos sobre você e fornecer publicidade direcionada (em todos os seus dispositivos e dentro e fora de nossos serviços). Podemos ainda fornecer publicidade relevante com base em sua atividade, interesses presumidos e informações de dados de localização. A publicidade a você direcionada também pode estar relacionada à nossa análise de suas fotos e informações textuais, metadados e notas, associados à foto que você estiver vendo ou ao termo de busca que você digitou. 
  • Usamos informações coletadas de todas as fotos do Flickr para os seguintes propósitos:
    • Fornecer, manter, melhorar e desenvolver recursos relacionados ao produto, conteúdo e serviços. Isso inclui analisar o conteúdo e outras informações que você armazenar ou enviar usando nossos serviços;
    • Realizar suas solicitações e quando autorizado por você;
    • Melhorar nossos serviços;
    • Realizar pesquisas e dar suporte a inovações envolvendo produtos e serviços;
    • Fornecer análises anonimizadas, relatórios internos e relatórios para partes externas, incluindo parceiros, terceiros e o público. Isso poderá incluir relatórios sobre tendências quanto ao uso e conteúdo dentro do Flickr;
    • Fornecer serviços baseados em localização, resultados de busca e outros conteúdos relevantes para você; e
    • Para melhor capacitar nossos sistemas de segurança, na detecção e proteção contra atividades fraudulentas, abusivas ou ilegais.
  • Se você ativar a funcionalidade de carregamento automático do Flickr (Auto-Uploadr), todas as fotos e vídeos de seu dispositivo serão automaticamente carregados no Flickr, não importa onde você estiver. As fotos e os vídeos serão armazenados como privados no Flickr, até que você opte por compartilhá-los. Você poderá desativar o Auto-Uploadr a qualquer momento nas configurações do aplicativo. O carregamento automático de fotos poderá ser usado para as finalidades descritas acima. 
  • Quando você nos der permissão, também poderemos acessar sua câmera ou dispositivo para fornecer outros recursos e serviços ou para melhorar nossas ofertas e produtos.

Informação de localização e dados EXIF

  • Ao carregar qualquer foto ou vídeo com dados geográficos (ex.: em um dispositivo móvel) ou ao fazer uma geotag manualmente em sua foto ou vídeo, a localização dessa foto ou vídeo poderá ser mostrada em um mapa.
  • Dados EXIF
    • Os dados em formato Exchangeable Image File (“EXIF”) são registros das configurações e outros metadados relevantes inseridos por uma câmera digital ou dispositivo quando você tirar uma foto ou gravar um vídeo, tais como tipo de câmera, abertura, velocidade do obturador, distância focal e localização, entre outras informações.
    • A menos que você desative os dados EXIF em sua câmera ou dispositivo ou remova-os da imagem antes de fazer upload no Flickr, os dados EXIF de todas as fotos ou vídeos serão recebidos e armazenados pelo Flickr. Por padrão, o Flickr mostrará um link com dados EXIF das fotos ou dos vídeos que você fizer upload. O link é mostrado em todas as suas páginas de fotos e vídeos individuais e mostrará a marca e o modelo da câmera que você usou para tirar a foto. Você pode optar por ocultar esse link em "Configurações", abaixo da guia “Permissões e privacidade”.
    • Algumas câmeras ou dispositivos podem armazenar coordenadas de GPS (localização) no cabeçalho EXIF de uma foto. Se preferir, o Flickr pode importar esses dados e usá-los para automaticamente posicionar suas fotos no mapa.
  • Geofences
    • Geofence (ou "cerca geográfica") refere-se a um ponto de acesso em um mapa, que tem configurações de privacidade especiais. Elas são úteis para tornar localizações, como “casa” ou “escola”, mais privadas do que o padrão para as demais localizações. Clique aqui para criar suas geofences.
    • Você também pode definir suas preferências geográficas para decidir quem, por padrão, pode ver a localização das suas fotos. Além disso, você poderá alterar as configurações de preferências geográficas  em fotos individuais clicando no mapa, à direita de cada foto.

Reconhecimento de imagem

  • Usamos algoritmos de reconhecimento de imagem para analisar e verificar todas as fotos e vídeos, como forma de ajudar a organizá-los, facilitar buscas e para fazer uso de acordo com o descrito no item “Práticas de coleta, uso e compartilhamento de informações”. Por exemplo, nossos algoritmos podem identificar e marcar cenas, ações, objetos, figuras públicas ou outras coisas de seu interesse.

Compartilhamento com terceiros

  • Você poderá conectar sua conta com outros sites, para compartilhar diretamente suas fotos em outros blogs e serviços de compartilhamento social.
  • Você poderá definir os recursos de compartilhamento (como Facebook, Twitter, Tumblr e outros) referentes ao seu conteúdo público. Para tanto, acesse a opção de configuração "Permitir Compartilhamento". Quando a opção de compartilhamento está ativada, você permite à Oath e à outros usuários o direito de compartilhar o seu conteúdo público.
  • Seu histórico de Guest Pass permite que você gerencie os Guest Passes que você criou para compartilhar suas fotos com outras pessoas.
  • Ao utilizar o Flickr no desktop, você pode permitir que determinados aplicativos da Oath e de terceiros, em diferentes níveis, interajam com a sua conta, compartilhem informações e aproveitem recurso por você utilizados, como ferramentas de edição de fotos. Se você quiser deixar de usar um desses aplicativos e/ou quiser revogar a dada a eles permissão, clique no link "Remover Permissão" abaixo de “compartilhar e ampliar” na página de sua conta.

Práticas relacionadas à possibilidade de atualizar ou apagar informações

  • É possível apagar fotos individuais que você tem no Flickr ao selecionar as fotos que deseja apagar e clicar no botão apagar ou apagar grupos de fotos usando a operação de remoção em lote.
  • Acesse as configurações para editar seu perfil, configurações de privacidade e muito mais.

Marketing e assinaturas

Flickr Pro

  • Não utilizaremos o conteúdo da sua conta ativa do Flickr Pro para veicular anúncios. Ao usar o Flickr Pro, você está sujeito aos Termos de Serviço do Flickr Pro.  

Outros